revisionfinal
Last change
on this file since 6da9253 was
92438b1,
checked in by Antonio Araujo Brett <aaraujo@…>, 10 years ago
|
Creada estructura de árbol para los archivos fuentes .tex por cada capítulo. Se creó un directorio llamado imagenes por cada directorio de capítulo.
|
-
Property mode set to
100755
|
File size:
1.9 KB
|
Rev | Line | |
---|
[92438b1] | 1 | \section{Seguridad física en los puestos de trabajo} |
---|
| 2 | |
---|
| 3 | Entre algunas de las recomendaciones se proponen:\\ |
---|
| 4 | |
---|
| 5 | \begin{itemize} |
---|
| 6 | \item De acuerdo a la información que se maneje y la confianza existente, se determinará la ubicación y seguridad física de los puestos de trabajo: |
---|
| 7 | \begin{itemize} |
---|
| 8 | \item Por ejemplo, para la información que es confidencial y con un limitado acceso de personas no autorizadas, se recomienda que los puestos de trabajo deben estar ubicados en locales cerrados, utilizando con perimetro de seguridad (barreras tales como: paredes, rejas de entrada controladas por tarjetas o recepcionista), ventilados, con medidas de control de acceso, siempre tomando en cuenta la ergonomía, para prevenir el acceso no autorizado |
---|
| 9 | \end{itemize} |
---|
| 10 | |
---|
| 11 | \item Los equipos deben contar con fuentes o suministro de poder (UPS), para regular la corriente y proporcionar energía eléctrica continua, ya que un pico de tensión alta puede ocasionar que se queme algún componente eléctrico de la computadora, o los pequeños y repetidos picos de voltajes le acorte la vida útil de los componentes de la computadoras. |
---|
| 12 | |
---|
| 13 | \item Los equipos debe estar ubicados en ambiente de trabajo adecuados (temperatura, humedad, polvo, según las características de las computadoras). |
---|
| 14 | |
---|
| 15 | \item Las ubicación de las equipos (cpu, ups) y el cableado no puedan ser golpeados, los cables no puedan ser pisados y pinchados o que se le coloque otros objetos encimas o contra ellos. |
---|
| 16 | |
---|
| 17 | \item Mientras se este trabajando en el puesto de trabajo, se debe tener cuidado al consumir alimentos y/o ingerir líquidos. |
---|
| 18 | |
---|
| 19 | \item Contar con planes de mantenimientos de los equipos de los puestos de trabajos, según o en concordancia especificaciones de valores y servicios recomendadas por el proveedor de los equipos, de esta manera se pueda alargar la vida útil de los equipos y detectar a tiempos posibles fallas |
---|
| 20 | \end{itemize} |
---|
Note: See
TracBrowser
for help on using the repository browser.